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Thumbnail imageCatherine Geslain-Lanéelle.

Thumbnail imageJean-Marc Willefert.

Une table ronde animée par Natacha Fellous (Acanthia) a permis à des représentants des membres de l’USIPA de mettre en lumière le rôle de l’amidon et de ses dérivés (amidons natifs et modifiés, gluten de blé, sirop de glucose, maltodextrine et caramels colorants) dans la création de valeur au sein des filières alimentaires, industrielles ou de la nutrition animale.

A l’issue de cette table ronde, Jean-Marc Willefert, le Président de l’USIPA a insisté sur le fait que l’objectif commun à tous les acteurs de ces chaînes de valeur (agriculteurs, amidonniers, industries clientes et pouvoirs publics) était la satisfaction du consommateur final et du citoyen. Dans ce contexte il a insisté sur l’intention des amidonniers de mieux faire connaître leur contribution dans les domaines économique, environnemental et sociétal

Dans son discours de réponse, Catherine Geslain-Lanéelle (Directrice générale de la DGPAAT) a assuré l’USIPA de son soutien et de son engagement, à leurs côtés, en particulier dans leurs efforts pour contribuer à éclairer les choix des consommateurs

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